loading

Viladomat

Category

Vivienda

Tags

Azul, Barcelona, Blue, Cocina, Design, Interior design, Interiorismo, Kitchen, Ladrillo, Reforma, Vivienda

Date

Client

Particular

Briefing

Después de la experiencia con el proyecto de aragón, la clienta volvió a nosotras con un piso nuevo para reformar.

En este caso, la vivienda era habitable, aunque se veia desfasada.
Nos encargó un estudio de rentabilidad para poder aprovechar mejor su nueva inversión.

El piso se encuentra por la zona del mercado de san Antonio, un barrio en pleno auge.
Cuando hicimos la primera toma de contacto nos enamoramos del potencial que podia tener el piso. Techos altos, con vuelta catalana, bigas de madera,una pequeña terraza con vistas a un patio interior precioso ,muy tranquilo y con luz natural…. un joya.

Quería reformar el piso para alquilarlo, por lo que el objetivo era sacarle el máximo partido con la mínima inversión.

Proyecto

Al hacer el estudio de rentabilidad de la vivienda, hablando con la clienta, decidimos enfocar la distribución para estudiantes o una vivienda para compartir.

Por lo que decidimos hacer 2 habitaciones de igual tamaño, queriamos que ambas tuvieran luz natural, pero una de ellas quedaba en la parte interior de la vivienda, por lo que diseñamos una tarja de vidrio sobre la pared divisoria para que le entrara luz de la ventana de la habitacion contigua.

Desde el inicio supimos que dejariamos la vuelta catalana vista e intentariamos recuperar las bigas, para mantener la esencia del piso.
Quisimos darle un toque industrial, ya que al hacer las catas en la pared de la estancia común, vimos que el ladrillo estaba en perfecto estado.

Finalmente quedó una vivienda con estancia común salon/comedor/cocina americana de color azul, dos habitaciones, un baño y un aseo.

Un piso bien aprovechado para una clienta que sigue estando contenta de haber trabajado con nosotras.

Datos

SUPERFICIE

45 m²

 

UBICACIÓN

Barcelona

 

FOTÓGRAFO

Mercè Gost

Edición de fotografía: Alcuadrado

UA-96615040-1